Govinda Kokos-Mehl bio

Für mehr Schwung im Darm

Aktion

  • 10 x mehr Ballaststoffe als wie bei herkömmlichen Mehlen
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Besteht zu 20% Eiweiß
  • 4,04 € 4,49 € -10% (1,15 € / 100 g)

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Inhalt: 350 g

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Art.-Nr.: GOV-H428, Inhalt: 350 g

EAN: 4038507002520

  • 10 x mehr Ballaststoffe als wie bei herkömmlichen Mehlen
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Besteht zu 20% Eiweiß

Beschreibung

Macht jedes Gebäck zu etwas Außergewöhnlichem

  • Wer sich häufig schwer und träge fühlt oder zu gesunden Ballaststoffen greifen möchte, der bekommt mit Govinda‘s Kokosmehl ein wahres Talent an die Hand, denn es liefert weitaus mehr Ballaststoffe als die meisten anderen Mehle. Gegenüber weißem Weizenmehl enthält es fast die zehnfache Menge.
  • Hergestellt aus dem Fruchtfleisch der frisch verarbeiteten Kokosnüsse. Kokosmehl empfiehlt sich nicht nur wegen des wunderbaren zarten Geschmacks, sondern hat auch weniger Kalorien als andere Mehle. Es ist gluten- und laktosefrei und reich an Ballaststoffen (über 38%).
  • Kokosmehl ist kalorienärmer als Weizenmehl und enthält mehr Ballaststoffe und Protein. Etwas Besonderes wird es auch durch sein Aroma, das jedem Gebäck den besonderen tropischen Touch gibt.

Verwendung:
Bis zu 25% der im Backbuch angegebenen Weizenmehl-Menge kann man durch Kokosmehl ersetzen. So wird das Gebäck ballaststoffreicher. Und auch der Eiweißgehalt steigt, denn Kokosmehl besteht zu fast 20 % aus Eiweiß. Der Zuckeranteil kann reduziert werden, da das Kokosmehl eine natürliche Süße besitzt.

Verzehrempfehlung:
1-2 EL täglich in Wasser oder Tee sind ausreichend, um die empfohlene Menge an Ballaststoffen zu erhalten. Zum Backen und Verfeinern, eignet sich perfekt zum Abbinden von Soßen

Rezeptvorschläge

Kokosmehl Kekse mit Limettenglasur:
3 Eigelb, 120g Zucker, geriebene Schaler von 1 Orange (Bio), 75g weiche Butter, 200g Kokosmehl, Saft von 1 Orange (2 dl)
Für die Glasur: Saft von 1 Limette (Bio), Puderzucker, gesiebt

  • Ofen auf 180°C vorheizen (Umluft), Eigelbe mit Zucker und Orangenschale schaumig schlagen, die weiche Butter dazugeben und ein paar Minuten weiterschlagen, Kokosmehl und Orangensaft hineingeben und gut verrühren.
  • Wallnussgroße Stücke aus dem Teig formen, etwas flachdrücken und ein mit Backpapier belegtes Blech leben.
  • 15-20 Minuten backen - abkühlen lassen
  • Limettensaft mit wenig Puderzucker verrühren, Kekse damit bestreichen und trocknen lassen

Kokoskuchen:
4 große Eier, 1 Prise Salz, 60g Margarine oder Kokosöl/fett, 30g Honig oder Kokosblütenzucker , 70g Kokosmehl, 1/4 Teelöffel Backpulver
Zimt-Topping: 40g Margarine oder Kokosöl/fett, 40g Kokosblütenzucker, 20g Kokosmehl, 1,5 Teelöffel Zimt.

  • Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben, Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen,
  • Eier trennen, Eiweiße mit Salz steif schlage
  • in einer anderen Schüssel die Margarine/Kokosfett, mit Honig/Kokosblütenzucker und den Eigelben cremig rühren
  • Backpulver mit Kokosmehl vermischen und zur Masse dazugeben
  • nun den Eischnee vorsichtige unterheben, Kuchenteig in die Form füllen und glattstreichen
  • Zimt-Topping: weiche Margarine mit Kokosblütenzucker aufschlagen, Kokosmehl und Zimt unterrühren, die Zimtmasse auf den hellen Kuchenteig verstreichen und als "Decke" obendrauf lassen oder mit der Gabel ein beliebiges Muster gestalten
  • Kuchen 35 min backen

Kokos-Powermix:
für Sportler und Menschen, die einen erhöhten Energiebedarf haben, denen eine gesunde Ernährung und eine regelmäßige Verdauung wichtig ist: 1/2 oder 1 EL Govinda‘s Kokosnussmehl in ein Glas (0,2 l) Wasser oder abgekühlten grünen Tee einrühren. Saft einer frisch gepressten Orange, einen Spritzer Zitrone sowie einen Teelöffel Honig dazugeben.

Frühstücks-Smoothie:
1 Banane, gemischtes Obst nach Jahreszeit, 1- 2 EL Kokosmehl, 100 ml Flüssigkeit (z. B. Wasser, Milch, Molke) und etwas Honig im Mixer pürieren – kalt servieren.

Marke:
Govinda
Konstitution:
Pitta
Produkteigenschaften:
Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei, Vegetarisch, Koscher, Ungesüßt

Inhaltsstoffe

Nährwertangaben pro 100 g
Brennwert 352 kcal / 1459 kJ
Fett 12,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 11,5 g
Kohlenhydrate 21,8 g
davon Zucker 17,8 g
Ballaststoffe 41,7 g
Eiweiß 17,9 g
Salz 0,2 g

Zutaten: 100 % Kokosmehl*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Allergene: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Sesam und Lupinen enthalten.

Herkunftsland des Rohstoffs: Philippinien

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