Ölmühle Solling Salatöl nativ

Sonnenblumen treffen auf Raps

Dieser Artikel wird vom Hersteller nicht mehr angeboten
  • Mühlenfrisch kaltgepresst
  • Mit wertvollen Inhaltsstoffen
  • Ideal für Blattsalate

  • Bio-zertifiziert

Beschreibung

Dieses Salatöl ist eine schmackhafte Mischung aus kalt gepresstem Bio-SonnenblumenÖ und Bio-Rapsöl Aufgrund seines Gehaltes an einfach - und mehrfach ungesättigten Fettsäuren eignet sich dieses Speiseöl ausschließlich zum Anrichten von Salaten und warmen Speisen. Salatöl ist nicht zum Braten oder für die heiße Küche geeignet.

Die Sonnenblumenöl- und Rapsöl-Anteile stammen aus regionalem ökologischem Anbau in Deutschland. Zur Herstellung vom Salatöl verarbeiten wir erntefrische Ölsaaten (Sonnenblumenkerne und Rapsaat) aus ökologischem Anbau in der Region, bevorzugt aus NATURLAND-, Bioland- oder demeter-Erzeugerbetrieben.

Salatöl wird zum Anrichten von Salaten, Dips und Dressings empfohlen. Auch zum Dünsten von Gemüse ist Salatöl geeignet. Salatöl ist jedoch nicht zum Braten oder für die heisse Küche zu verwenden.

Marke: Ölmühle Solling
Produktarten: Speisefett/Speiseöl
Produkteigenschaften: Bio-zertifiziert, Plastik reduziert

Inhaltsstoffe

Zutaten:
Sonnenblumenöl, Rapsöl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt

Brennwert 3700 kJ/ 900 kcal
Eiweiß 0 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Salz 0 g
Fett 100 g
davon gesättigte Fettsäuren 8,5 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 41,2 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren) 48,9 g

© Texte und Bilder: Ölmühle Solling

Erfahrungsberichte in Deutsch für Ölmühle Solling Salatöl nativ