Beschreibung
Bedeutung von Teff für die Welt-Ernährung
- Durch seine Anspruchslosigkeit wächst Teff auch dort, wo die meisten anderen Getreidesorten nicht mehr wachsen. Sowohl auf sehr trockenem oder sehr nassem Boden. Teff ist ein Getreide aus der Familie der Süßgräser. Das kleinste Getreide der Welt, wird bereits seit über 5000 Jahren in Nordafrika kultiviert.
Teff (Zwerghirse)
- Da das Korn dieser Getreidepflanze sehr klein ist, wird der gesamte Samen zu Mehl gemahlen.
- Teff hat ein nussiges Aroma und schmeckt leicht süß.
- Es eignet sich für jegliche Zubereitung von Getreideprodukten wie Brot, Brötchen, Nudeln, Pizzateig, Kuchen, Kekse, als Bindemittel für Soßen und vieles mehr. Teff-Mehl hat gute Backqualitäten und liefert reichhaltige, geschmackvolle und vor allem glutenfreie Produkte, die im Rohzustand einen flexiblen, elastischen und nicht klebenden Charakter erhalten. Somit entspricht Teff den Anforderungen des modernen, westlichen Konsumenten und ist nicht nur für Zöliakie betroffene Personen geeignet, sondern schmeckt der ganzen Familie.
- Benutzen Sie statt herkömmlichem Backmehl einfach Teffmehl.
Rezeptvorschlag:
Teff-Brownies
- 150 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
- 225 g weiche Butter
- 225 g Teffmehl
- 2 TL Backpulver
- 125 g feiner Zucker
- 4 Eier, verquirlt
- 100 g weiße Schokolade, grob gehackt
Zubereitung:
Zartbitterschokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Zeffmehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker vermengen. Die Eier mit der Schokolade verrühren, zu der Mehlmischung gießen und gründlich verquirlen. Weiße Schokolade unterrühren und die gesamte Mischung in die vorbereitete Form geben. Den Teig in einem auf 180° C vorgeheizten Ofen 35 Minuten backen. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf einen Rost legen. Die fertigen Teff-Brownies in 12 Stücke schneiden.
Allergene: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Sesam und Lupinen enthalten.
Hergestellt in Deutschland
Marke: | Govinda |
---|---|
Produktarten: | Mehl |
Konstitution: | Vata, Pitta, Kapha |
Allergene - Frei von: | Gluten-frei |
Darreichungsform: | Pulver |
Nährwert
Nährwert | pro 100 g |
---|---|
Energiegehalt / Brennwert | 1398 / 334 kJ / kcal |
Fett | 2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 65 g |
davon Zucker | 3,4 g |
Eiweiß | 12 g |
Ballaststoffe | 7,9 g |
Salz | <0,1 g |
Zutaten
- 100% Teff [1]
- aus kontrolliert biologischem Anbau
Erfahrungsberichte unserer Kund:innen
1 Erfahrungsbericht in Deutsch für Govinda Teff-Mehl
5 Sterne | | 1 | (100%) |
---|---|---|---|
4 Sterne | | 0 | (0%) |
3 Sterne | | 0 | (0%) |
2 Sterne | | 0 | (0%) |
1 Stern | | 0 | (0%) |
1 Bewertung
1 Erfahrungsbericht auf Deutsch
Aus unserem Magazin:
Ayurveda101 entdecken:
-
Versandkostenfrei in Deutschland
ab 49,90 € -
Kostenloser
Rückversand -
24 h Versand
Mehr als 7.050 Artikel
Bewertung verfasst von Klingbacher
Bewertet mit 5 von 5 Sternen.
Schnelle Lieferung.
War diese Bewertung für dich hilfreich? (1) (3)