Asafoetida - heiße & scharfe Eigenschaften
Verringert Kapha & Vata, erhöht Pitta
Asafoetida (Ferula assa-foetida), auch Asant, Stinkasant oder Stinkharz genannt, gehört zur Familie der Doldenblütengewächse. Ein wesentliches Merkmal für diesen Doldenblütler ist der milchartige Saft, den die Pflanze in Blätter, Stängel und Wurzel beinhaltet. Dieser verhärtet an der Luft. Der Geruch des Harzes und der Pflanze ist relativ unangenehm im unbehandelten Zustand. In der Ayurveda-Küche wird Asafoetida als Pulver ganz besonders gerne verwendet, beispielsweise in Rasam Masala, diversen Dals und deftigen Eintöpfen. Wird das Pulver erhitzt, entwickelt sich eine feine Lauchnote und der unangenehme Geruch verschwindet. Schaue dich gerne in unserer tollen Kategorie um und entdecke dein Lieblingsprodukt.
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- Knoblauchartiger Geruch
- Ein Muss für jede Küche
- Angi stärkend
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- Belebend, wärmend, scharf und bitter im Geschmack
- Vata-Kapha reduzierend
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- Knoblauch Ersatz
- Starker Geruch & intensives Aroma
- Mit Bockshornkleesamen
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- Asafoetida mit gemahlenem Bockshornklee
- Zum Kochen
- Verstärkt den Geschmack der Speise
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