Asafoetida - heiße & scharfe Eigenschaften

Verringert Kapha & Vata, erhöht Pitta

Asafoetida (Ferula assa-foetida), auch Asant, Stinkasant oder Stinkharz genannt, gehört zur Familie der Doldenblütengewächse. Ein wesentliches Merkmal für diesen Doldenblütler ist der milchartige Saft, den die Pflanze in Blätter, Stängel und Wurzel beinhaltet. Dieser verhärtet an der Luft. Der Geruch des Harzes und der Pflanze ist relativ unangenehm im unbehandelten Zustand. In der Ayurveda-Küche wird Asafoetida als Pulver ganz besonders gerne verwendet, beispielsweise in Rasam Masala, diversen Dals und deftigen Eintöpfen. Wird das Pulver erhitzt, entwickelt sich eine feine Lauchnote und der unangenehme Geruch verschwindet. Schaue dich gerne in unserer tollen Kategorie um und entdecke dein Lieblingsprodukt.

Asafoetida: 4 Artikel

Filter

Alle Preise inkl. MwSt.