Fenchel - ausdauernde, krautige Pflanze
Doldenblütler mit aromatischem Duft
Fenchel gehört zur Familie der Doldenblütler und ist eine besonders ausdauernde, krautige Pflanze, die bis zu 200 cm hoch wachsen kann. Ursprünglich ist Fenchel eine mediterrane Kulturpflanze. Er benötigt einen nährstoffreichen Lehm- bzw. Lossboden, mag es basenreich und feucht. Sät man Fenchel schon Anfang Juli aus, hat er genügend Zeit neben der Knolle auch noch Blüten und darauffolgend Samen auszubilden. Die Samen sind überaus begehrt als Gewürz in der Küche. Der intensive, leicht süßlich schmeckende Geschmack wird besonders gerne in chinesischen und indischen Gerichten wahrgenommen. Auch Süßspeisen können wunderbar mit Fenchel bereichert werden.
-
- Passt zu Schweine- und Wildfleischgerichte
- Für Suppen und Salate geeignet
- Aus Indien
-
- Agni stärkend
- Fein gemahlener Fenchel
-
- Samen aus Antalya
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Schonend getrocknet
-
- Für ein würziges Bauernbrot
- Süß- aromatisches Gewürz
- Frisch- mentholiges Aroma
-
- Süßlich-herb
- Leicht scharfer Geschmack
- Gewürz gegen Blähungen
-
- Süßlich-herb
- Leicht scharf im Geschmack
- Gewürz gegen Blähungen
Alle Preise inkl. MwSt.
Aus unserem Magazin:
Ayurveda101.de entdecken:
-
Versandkostenfrei in Deutschland
ab 49,90 € -
Kostenloser
Rückversand -
24 h Versand
Mehr als 7.550 Artikel